УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ ГЛУХОТЫ
Именно к такому выводу пришли британские ученые. Раньше уже было доказано, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в такой рыбе как: лосось, или сардины, помогают сократить риск развития возникновения сердечных заболеваний, артрита, рака и депрессии. А сейчас ученые говорят о том, что всего две порции рыбы в день сокращает риск развития глухоты на одну пятую.
Ученые опубликовали свои выводы после исследования, которое проводилось в течение восемнадцати лет. В нем приняли участие 65215 медсестер. За время исследования врачи зафиксировали 11606 случаев потери слуха. Как выяснилось, у тех женщин, которые употребляли жирную рыбу минимум два раза в неделю, вероятность развития глухоты была меньше на двадцать процентов, по сравнению с теми, кто редко употреблял рыбу. Вообще, врачи рекомендуют регулярно кушать рыбу, чтобы предотвратить развитие некоторых серьезных заболеваний и сохранить свое здоровье на долгие годы.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.